Neuanmeldungen

Neuanmeldungen erfolgen grundsätzlich über das Online-Anmeldeportal der Stadt Georgsmarienhütte. Sie können dafür diesem Link folgen. Im November eines Jahres werden die Neuanmeldungen für den folgenden Sommer gesammelt.

Mehr Informationen zu unserem Haus finden Sie hier.

Mitarbeiter:innen gesucht

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir:

• Erzieherin als Vertretungskraft15 Std./Woche oder mehr

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen, gerne auch per Mail!

Praktikumsplätze

Wir bieten in unserer Einrichtung auch Praktikumsplätze an.

Bei Interesse, senden Sie uns bitte per E-Mail eine Kurzbewerbung mit folgenden Informationen:

• Praktikumszeitraum
  • Stundenumfang
  • Wochentage

Eltern-App "Entspannt erziehen"

Die katholische Initiative „Elternbriefe du+wir“ hat gemeinsam mit dem „Kess-erziehen-Institut für Personale Pädagogik“ eine Eltern-App mit dem Titel „Entspannt erziehen“ entwickelt. Diese soll das Miteinander zwischen Eltern und Kindern fördern und regt zum Nachdenken über das Verhalten an, sodass sowohl die Erziehung als auch das Miteinander auf einer tieferen Ebene verstanden und verbessert werden können. Sie richtet sich an Familien mit Kindern im Alter von 3-11 Jahren. Die App ist kostenfrei in den App-Stores oder auf der Homepage www.entspannt-erziehen-app.de zu finden.

Tipps für starke Familien im Newsletter des Bistums Osnabrück

Sie alle wissen, wie wichtig gute Neuigkeiten sind und welche Bedeutung positiver Zuspruch hat – gerade in schwierigen Zeiten. Der Newsletter „Gott sei Dank“ aus dem Bistum Osnabrück bietet Leserinnen und Lesern ein Mal pro Monat optimistische Geschichten und Gedanken: eine kleine Auszeit im Alltag. Melden Sie sich jetzt an und lassen Sie sich inspirieren: www.bistum-osnabrueck.de/newsletter